Меню Сервис готовой сумки Списоквроддом.ру Сборка, доставка, отправка Интернет магазин Москва,СПБ,Новосибирск
0

Роды без боли. Миф или реальность


Желание получать все, что хочешь, без малейшего ущерба – удел любого человека. Так можно ли родить без боли, да еще, чтобы и мама, и малыш не пострадали от поиска легких путей? Или лучше всегда выбирать полный комплект жизненных ощущений?

Легкие пути: варианты обезболивания

Список в роддом не включает обязательным пунктом обезболивающие средства для молодой матери. Дело совсем не в том, что врачи не беспокоятся о комфорте своих пациентов.

Эпидуральная анестезия действительно расслабляет роженицу, позволяет отдохнуть, когда схватки забрали почти все силы. Прямой рекомендацией к применению подобных средств являются:

·       Длительный период схваток без позитивного родоразрешения;

·       Кесарево сечение (плановое, или экстренное).

 

Просьбы самой роженицы, если они ни были оговорены ранее, во внимание обычно не принимаются. Речь не о жестокости врачей, просто отсутствие боли не дает женщине вовремя понять, что не все идет так, как надо. Обычно роженица начинает меньше тужиться, что затягивает роды.

Важен также психологический момент: для одних дам эпидуралка станет пусковым механизмом послеродового психоза, для других – то же самое может спровоцировать отсутствие обезболивающего. Важно, чтобы среди медицинских консультантов родового зала числился психолог, ведь акушеры-гинекологи не всегда могут заметить, что же действительно нужно пациентке.

Нехимический путь уменьшить боль – правильные психологические установки. Мотивационные тренинги в этом направлении лучше проходить с первых месяцев беременности.

Список в роддом у ответственных акушеров-гинекологов всегда включает подготовку матери в специальных группах. На занятиях для будущих рожениц изучаются техники дыхания, позволяющие расслабиться, а также приемы успокоения близкими.

Хорошо, если на подобные занятия удастся ходить вместе с мужем, матерью, подругой, которые будут присутствовать в родзале. В таком случае роженица будет иметь надежную опору, если сама не сможет припомнить все изученное.

Какой путь выбрать?

Количество нервных окончаний и жизненные установки у всех людей разные. Скорее всего, некоторый дискомфорт роженица в любом случае ощутит. Такова цена появления на свет нового человека.

Уменьшать боль лучше при помощи техник дыхания, психологических установок. Сумка в роддом вполне может вместить в себя любую мотивирующую продукцию (музыку, видео, любимую игрушку). Умение успокоить себя в сложной ситуации не раз придет на помощь в первые годы жизни ребенка, ведь нельзя просто вколоть себе наркоз всякий раз, когда захочется отдохнуть  от детских воплей, болезней.

В длительной перспективе самоуспокоение станет залогом счастливого детства и взрослой жизни малыша: спокойная мать научит и ребенка контролировать эмоции, почувствует, где проходит грань личного пространства нового человека, куда с постоянной заботой вход воспрещен.

Укол в области поясницы – вариант тоже по-своему хороший. Сумка в роддом не обязательно должна включать в себя обезболивающие, но если речь о прямой угрозе жизни или здоровью матери и ребенка, то лучше прислушаться к врачам. Сетование за природный исход дела не приведет к добру.

Какой бы путь не выбрала женщина, следует помнить, что каждые роды проходят по-своему. Даже у матерей-героинь не бывает одинаковых ощущений при появлении каждого из детей.

Как подготовиться к родам?

Минимизировать стресс и убрать страх от предстоящего события можно, представляя, каким прелестным будет ваш малыш, когда появится на свет. И, конечно же, любая мамочка, погрузившись в сладкие мечты, захочет максимально подготовиться к появлению нового члена семьи. Лучший способ сделать это – запастись всем необходимым, как для родов, так ив  послеродовый период на сайте https://spisokvroddom.ru/. Здесь вы найдете все, что понадобится вам и вашему малышу в момент и после рождения. Ознакомьтесь с каталогом нашей продукции и не забудьте оформить заказ. Мы производим доставку в любой регион РФ и с удовольствием подскажем, какие товары вам приобрести, чтобы правильно собрать сумку в роддом и подготовиться к рождению долгожданного ребенка.

Популярные Статьи

Готовая сумка в роддом

Готовая сумка в роддом

Мы рады сообщить Вам, что заработал наш сервис готовой сумки в роддом. И это не просто услуга для беременных, но и огромная забота о здоровье будущей мамочки и малыша.Поход по магазинам и тем более в ..

Роды через кесарево: что необходимо знать

Роды через кесарево: что необходимо знать

Общей мировой тенденцией становится избегание любых трудностей при рождении ребенка, чаще всего – болей у самой роженицы. Психологическая неготовность мамы превращается в целый букет проблем для нее..

Роды без боли. Миф или реальность

Роды без боли. Миф или реальность

Желание получать все, что хочешь, без малейшего ущерба – удел любого человека. Так можно ли родить без боли, да еще, чтобы и мама, и малыш не пострадали от поиска легких путей? Или лучше всегда выби..

Муслиновые пеленки

Муслиновые пеленки

Муслиновые пелёнки Секрет такой популярности муслиновых пеленок кроется в природных особенностях ткани, из которой они сделаны. Традиционно родиной муслина считается Ирак, ведь именно там в 1..