Меню Сервис готовой сумки Списоквроддом.ру Сборка, доставка, отправка Интернет магазин Москва,СПБ,Новосибирск
0

Роды через кесарево: что необходимо знать


Общей мировой тенденцией становится избегание любых трудностей при рождении ребенка, чаще всего – болей у самой роженицы. Психологическая неготовность мамы превращается в целый букет проблем для нее самой и для ребенка. Что же стоит знать о простых путях?

Показания к кесареву сечению

Случается, что наслушавшись историй о родовых болях, увидев список в роддом, женщина готова пойти на все, чтобы избежать предстоящего момента. О природных родах действительно приходится забыть некоторым роженицам, ведь акушеры-гинекологи иногда рекомендуют оперативное вмешательство, чтобы не допустить тяжких последствий для матери и ребенка. Предпосылками к кесаревому сечению являются:

·       узкий таз матери;

·       наличие опухолей, травм родовых путей;

·       большой вес малыша;

·       неправильное предлежание, опутывание пуповиной, кровотечение;

·       зафиксированные болезни сердца, почек у роженицы, или малыша.

 

Сумка в роддом в таких случаях выглядит несколько иначе, ведь период реабилитации матери увеличивается до 7-14 дней.

Последствия родов с использованием хирургического метода

Оперативное вмешательство, даже небольшое, всегда сопряжено с риском. Эмболия, кровотечение, заражение инфекциями места разреза, проблемы с дыханием у ребенка, непредвиденное травмирование, смерть матери или ребенка – вот перечень возможных последствий такой операции.

Список в роддом у дам, готовых сделать все, чтобы самостоятельно не рожать, должен быть пополнен обязательной консультацией психолога. Преодоления боязни перед болью – залог здоровья и роженицы, и ее малыша.

Одним из самых важных последствий является боль. Речь идет о постоянном ощущении, а не о нескольких часах спазматических приступов. Место разреза заживает дольше, чем небольшие разрывы, полученные в ходе природных родов.

Матери запрещают брать ребенка на руки для укачивания, прогулки, чтобы не возникло проблем со швом.

Если операция проводилась под общей анестезией, то, скорее всего, первые месяц-два после рождения малыш будет сонным, сосательный рефлекс – слабым. Возможны проблемы с сердечным ритмом, дыханием. Эпидуральное обезболивание сопряжено с меньшим количеством лекарств в организме матери, поэтому негативная симптоматика у ребенка будет менее выраженной.

Как сделать правильный выбор

Жить на поводу у страхов – сложная задача. Комок, с виду тяжелых проблем, только нарастает, решения находятся все реже. Оптимальный путь в принятии решения по поводу родов – медицинские показатели, постоянные аутотренинги.

Существует ряд независимых от нас показателей здоровья, которые прямо запрещают природное рождение. С этим ничего не поделаешь, придется просто обсудить риски и выбрать наиболее безопасные препараты для операции.

Если же речь о страхах, то совсем не стыдно обратиться за помощью к своему ведущему акушеру-гинекологу, психологу, надежным друзьям. Обсуждение всех «за» и «против» обычно помогает понять, что нет ничего лучше для здоровья во всех его аспектах, чем природные роды.

Как подготовится к предстоящему событию?

Случается, конечно, что никакие доводы не помогают, беременная четко решила обойти период схваток, прохождения малыша родовым каналом и возможные разрывы. В таких случаях роженица должна обязательно иметь человека, готового помогать в течение месяца выполнять новоиспеченной мамочке все основные функции. И если с поиском настоящего партнера помощника могут возникнуть проблемы, то запастись всем необходимым для родов и ухода за малышом в послеродовой период поможет Сервис готовой сумки в роддом. В каталоге интернет-магазина представлены все необходимые вещи для мамы и ребенка, которые обязательно внесены в список в роддом. На сайте https://spisokvroddom.ru/ вы сможете купить как готовый вариант сумки в роддом, так и собрать ее  по своему усмотрению. Возможность доставки в любой регион сделает ваши сборы намного проще и удобнее. Ждем вашего звонка и готовы немедленно обработать вашу заявку, чтобы вы вовремя получили все, что необходимо для ухода за малышом.

Популярные Статьи

Готовая сумка в роддом

Готовая сумка в роддом

Мы рады сообщить Вам, что заработал наш сервис готовой сумки в роддом. И это не просто услуга для беременных, но и огромная забота о здоровье будущей мамочки и малыша.Поход по магазинам и тем более в ..

Роды через кесарево: что необходимо знать

Роды через кесарево: что необходимо знать

Общей мировой тенденцией становится избегание любых трудностей при рождении ребенка, чаще всего – болей у самой роженицы. Психологическая неготовность мамы превращается в целый букет проблем для нее..

Роды без боли. Миф или реальность

Роды без боли. Миф или реальность

Желание получать все, что хочешь, без малейшего ущерба – удел любого человека. Так можно ли родить без боли, да еще, чтобы и мама, и малыш не пострадали от поиска легких путей? Или лучше всегда выби..

Муслиновые пеленки

Муслиновые пеленки

Муслиновые пелёнки Секрет такой популярности муслиновых пеленок кроется в природных особенностях ткани, из которой они сделаны. Традиционно родиной муслина считается Ирак, ведь именно там в 1..