Меню Сервис готовой сумки Списоквроддом.ру Сборка, доставка, отправка Интернет магазин Москва,СПБ,Новосибирск
0

Резус-конфликт при беременности

Резус-конфликт при беременности
Может ли он помешать нормальному вынашиванию ребёнка и повлиять на его дальнейшее развитие?
Прежде всего, несколько общих слов о самом резус-факторе. Это особый белок, присутствующий на поверхности эритроцитов у подавляющего большинства людей. Для его обозначения используют два латинских символа и знак: Rp+ или Rp-. Однако, есть люди, у которых этот белок в крови отсутствует. В этом случае принято говорить об отрицательном резус-факторе.
Обычно резус-фактор никак не проявляется вне беременности. Впрочем, если ваша кровь резус-положительна, вам тоже не о чем беспокоиться. Настоящая опасность возникает, когда мать с резус-отрицательной кровью вынашивает резус-положительного малыша. В этом случае материнский организм идентифицирует кровь ребёнка, как некий чужеродный объект, на который он вырабатывает соответствующие антитела, разрушающие эритроциты крови плода. Результат такого взаимодействия получил название гемолиз.
А теперь, внимание! Это очень важно! Даже если ваша кровь резус-отрицательна, течение первой беременности, при отсутствии других осложнений, должно пройти нормально, поскольку вид антител в крови матери не представляет большой опасности для ребёнка. Значительно более опасен резус-конфликт во время второй беременности. Именно он приводит к выкидышам, преждевременным родам или развитиям различных, крайне опасных патологий у ребёнка. К счастью, современная медицина располагает возможностями сохранить и такую беременность. Для этого ребёнку ещё до рождения проводят переливание крови. Несмотря на значительный риск и сложность такой манипуляции, она даёт требуемый эффект и снижает вероятность преждевременного родоразрешения.
Сегодня медики всё чаще говорят о высокой эффективности профилактике этого явления. Для этого во время первой беременности женщине с отрицательным резус-фактором вводят иммуноглобулин. Нужна ли вам подобная инъекция? Обсудите это с вашими врачом, возможно, такая несложная процедура избавит вас от проблем во время следующей беременности.

Популярные Статьи

Муслиновые пеленки

Муслиновые пеленки

Муслиновые пелёнки Секрет такой популярности муслиновых пеленок кроется в природных особенностях ткани, из которой они сделаны. Традиционно родиной муслина считается Ирак, ведь именно там в 1..

Роды через кесарево: что необходимо знать

Роды через кесарево: что необходимо знать

Общей мировой тенденцией становится избегание любых трудностей при рождении ребенка, чаще всего – болей у самой роженицы. Психологическая неготовность мамы превращается в целый букет проблем для нее..

Готовая сумка в роддом

Готовая сумка в роддом

Мы рады сообщить Вам, что заработал наш сервис готовой сумки в роддом. И это не просто услуга для беременных, но и огромная забота о здоровье будущей мамочки и малыша.Поход по магазинам и тем более в ..

Безопасные роды: за деньги, или бесплатно?

Безопасные роды: за деньги, или бесплатно?

Медицина предусматривает несколько вариантов самого важного в жизни процесса: роды за деньги в частной клинике, за деньги (по контракту, за взятку) в муниципальной, или бесплатные в государственной ..